quarta-feira, 4 de maio de 2011

Receita Pizza caseira

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKdkGxZYR_cN3ma6ImBq63hTdsVrddskVRqyDWCkATV2MxKz4o1PQbOzjgc6M851Xb42SjTvJNN2gxaQ0LRR6AOBuIggQGRBUbfPLS9WOe9zGjRMConWCj9YoAgnGpYvW3G8OK-Oa2nr0/s320/receita-pizza-caseira-dois-queijos.jpg 

Ingredientes
Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colher de chá de açúcar
Molho
  • 2 tomates grandes
  • ½  Pimentão
  • ½ cebola
  • 3 colheres de azeite
  • pitada de orégano
Recheio
O Recheio fica a seu critério mais ai vai uma dica de recheio.
  • 1 linguiça calabresa grande cortada em fatias bem finas
  • 200g de presunto
  • 400g de mussarela
  • 1 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
modo de preparo
Massa: coloque a farinha o sal, o leite, o óleo e o fermento dissolvido em uma tigela. Misture tudo até obter uma massa homogênea, sove a massa até ficar bem lisa. Divida em 4 bolinhas iguais, coloque em uma tigela tomando cuidado em deixar espaço entre uma bolinha e outra, deixe descansar em local fechado e coberto com um pano por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Pegue uma bolinha de massa, polvilhe um local com farinha e abra com um rolo de massa até obter um disco com 35 ou 40 cm dependendo da sua forma, polvilhe uma forma e coloque o disco de massa, passe uma camada de molho e leve para assar por uns 10 ou 15 minutos em forno forte, retire e reserve. Faça isso com todas as bolinhas de massa restantes.

Dicas de recheio
Recheio pizza portuguesa: pegue um disco já assado, passe uma camada de molho, coloque uma camada de presunto em todo ele, no centro mais ou menos uns 15cm espalhe o ovo cozido triturado (para triturar os ovos pode ser usado um garfo), nas beiradas restantes coloque uma camada de mussarela, espalhe a cebola cortada em rodelas por toda ela e polvilhe orégano e regue com azeite, leve ao forno para assar por 15 minutos.
Recheio pizza de calabresa: pegue um disco já assado, passe uma camada de molho e espalhe a linguiça calabresa por todo ela, espalhe a cebola em rodelas cobertas com uma pitada de orégano e um pouco de azeite, leve para assar por 15 minutos.
Recheio pizza de atum: pegue um disco já assado, passe uma camada de molho, espalhe o atum por toda ela e cubra com uma camada de cebola em rodelas polvilhe com orégano e regue com azeite, leve para assar por 15 minutos.
Recheio pizza de 4 queijos: pegue um disco ja assado passe uma camada de molho, espalhe o gorgonzola o parmesão e a mussarela, por último o catupiry, polvilhe com orégano e regue com azeite, leve ao forno por 15 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário