Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher de chá de sal
- 2 colher de chá de açúcar
Molho
- 2 tomates grandes
- ½ Pimentão
- ½ cebola
- 3 colheres de azeite
- pitada de orégano
Recheio
O Recheio fica a seu critério mais ai vai uma dica de recheio.
- 1 linguiça calabresa grande cortada em fatias bem finas
- 200g de presunto
- 400g de mussarela
- 1 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
- 100g de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
modo de preparo
Massa: coloque a farinha o sal, o leite, o óleo e o fermento dissolvido em uma tigela. Misture tudo até obter uma massa homogênea, sove a massa até ficar bem lisa. Divida em 4 bolinhas iguais, coloque em uma tigela tomando cuidado em deixar espaço entre uma bolinha e outra, deixe descansar em local fechado e coberto com um pano por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Pegue uma bolinha de massa, polvilhe um local com farinha e abra com um rolo de massa até obter um disco com 35 ou 40 cm dependendo da sua forma, polvilhe uma forma e coloque o disco de massa, passe uma camada de molho e leve para assar por uns 10 ou 15 minutos em forno forte, retire e reserve. Faça isso com todas as bolinhas de massa restantes.
Dicas de recheio
Recheio pizza portuguesa: pegue um disco já assado, passe uma camada de molho, coloque uma camada de presunto em todo ele, no centro mais ou menos uns 15cm espalhe o ovo cozido triturado (para triturar os ovos pode ser usado um garfo), nas beiradas restantes coloque uma camada de mussarela, espalhe a cebola cortada em rodelas por toda ela e polvilhe orégano e regue com azeite, leve ao forno para assar por 15 minutos.
Recheio pizza de calabresa: pegue um disco já assado, passe uma camada de molho e espalhe a linguiça calabresa por todo ela, espalhe a cebola em rodelas cobertas com uma pitada de orégano e um pouco de azeite, leve para assar por 15 minutos.
Recheio pizza de atum: pegue um disco já assado, passe uma camada de molho, espalhe o atum por toda ela e cubra com uma camada de cebola em rodelas polvilhe com orégano e regue com azeite, leve para assar por 15 minutos.
Recheio pizza de 4 queijos: pegue um disco ja assado passe uma camada de molho, espalhe o gorgonzola o parmesão e a mussarela, por último o catupiry, polvilhe com orégano e regue com azeite, leve ao forno por 15 minutos.
Dica de www.dowmegaupload.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário