terça-feira, 20 de setembro de 2011



Ingredientes:

- 2 ovos;
- 2 cebolas picadas;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas);
- 3/4 da xícara de chá de óleo;
- +/- 8 xícaras de farinha de trigo;
- Óleo para untar a forma;
- 1 gema para pincelar;
- Orégano e queijo parmesão.


Modo de Fazer:
- Colocar no liquidificador os ovos,cebolas, açúcar, sal, leite, fermento e o óleo. Bater tudo ate a mistura ficar homogênea.
- Transferir para uma tigela e adicionar a farinha de trigo, sovando (misturando) bem ate formar uma massa macia e lisa.Se necessário colocar mais farinha ate a massa desgrudar dos dedos.
- Cobrir a massa com um pano e deixar descansar por 30 minutos.
- Passado o tempo, modelar os pãezinhos em formato redondo e deixar espaços na forma untada. Pincelar com a gema por cima dos bolinhos e colocar o queijo e o orégano. Deixar descansar por 20 minutos.
- Levar ao forno médio, pré aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.

Dicas de: http://www.meninanofogao.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário