1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de rum
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
a medida de uma lata de leite condensado de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (de sopa) de açúcar
cobertura de chocolate (para sorvete)
4 claras
4 gemas
Modo de preparo
Coloque metade do açúcar e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até derreter e engrossar. Retire do fogo, acrescente o rum, misture, espalhe em um refratário de tamanho médio e reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar, o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Retire da batedeira e misture delicadamente ao creme já frio. Coloque no refratário caramelizado e leve ao congelador por 6 horas. Decore com cobertura para sorvete e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário