quinta-feira, 21 de abril de 2011

Vamos fazer um Caldinho de Feijão para hoje a noite?

No inverno, Garanhuns é uma cidade fria, muito fria como eu já falei aqui. Chega a fazer 7 graus em algumas parte da cidade. E agora que o outono chegou, chegou com ele um ventinho frio. Até uma chuvinha fina tem dado as caras por aqui.
No tempinho mais frio eu gosto muito de sopas e caldos. Que tal fazer um caldinho de feijão para esta noite?
Eu fiz este mais simples. Não usei costelinha, torresmo, etc…
Eu fiz assim:
Caldinho de Feijão
Ingrediente
1/2 kg de feijão
1 folha de louro
200 g de bacon em cubos pequenos
200 g de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal e molho de pimenta vermelha à gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o feijão de molho por umas 4 horas. Depois lave o feijão e coloque na panela de pressão com água até cobri-lo, adicione o louro, tampe e cozinhe por 15 minutos, após a panela começar a chiar.
Em outra panela refogue o bacon por 5 minutos ou até soltar a gordura, sem dourar. Adiciona a cebola, depois o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Junte a linguiça calabresa e refogue mais um pouco. Retire metade deste refogado e reserve. Junte o feijão cozido nesta panela dos refogados e deixe ferver.
Bata no liquidificador o feijão temperado com o bacon, a linguiça e os temperos. Despeje de volta na panela, acrescente a metade do refogado de bacon e linguiça que você tinha reservado, corrija o sal, acrescente umas gotinhas de pimenta(se você gostar), ferva e está pronto para servir.
Dica:
  • Sirva bem quente em cumbucas, canecas ou copos, acompanhado de torradas.
  • Coloque um fiozinho de azeite para ficar pior, rs. Eu coloquei.

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