sábado, 30 de abril de 2011

Receitas de arroz

Arroz com Brócolis e Bacon

Ingredientes
• 4 xícaras de arroz
• 3 gomos de linguiça calabresa defumada picada
• 300g de bacon defumado picado
• 2 dentes de alho amassado
• 1 maço picado de brócolis limpos com as folhas
• Sal a gosto
• 6 xícaras de água quente
arroz-com-brocolis-f8-495

Modo de Preparo
Em uma panela grossa coloque o bacon e frite até dourar, retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela coloque a linguiça e frite bem. Coloque o bacon reservado, junte o alho e o arroz e refogue bem. Tome cuidado para não queimar a panela. Tempere com o sal, junte o brócolis e a água. Deixe ferver e quando estiver quase seco abaixe o fogo e tampe a panela. Quando sentir que o arroz está mole, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.

Arroz de Tomate

Ingredientes
• 300 g de arroz carolino ou agulha
• 1 cebolinha
• 1 dente de alho
• 2 colheres de sopa de azeite
• 250 g de tomate picado
• 1 folha de louro
• Sal
• Pimenta
arrozTomate
Modo de Preparo
Aloure a cebolinha e o alho picados no azeite. Prepare os tomates, limpe-o de peles e sementes e junte-os ao refogado. Junte o louro. Adicione a água (2 vezes e meia o volume do arroz), tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Junte o arroz, lavado e escorrido. Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário