segunda-feira, 18 de abril de 2011

Dicas para o preparo de crepes



Os crepes são massas finas, fritas levemente em manteiga e que são recheadas com geléia, cremes, doces de massa, frutas sorvetes. Com a mesma massa podem-se preparar crepes salgados, com recheio de palmito, carne moida, queijo, camarões e tudo o mais que a cozinheira puder imaginar.
Para fazer os crepes, aqueça lentamente uma frigideira anti-aderente, até que jogando uma gota de água ela ferva rapidamente. Pincele então ligeiramente com manteiga, operação que deve-se repetir a cada crepe. Acrescente duas colheres de massa, inclinando a frigideira até espalhar por igual. Frite de um lado até que comece a levantar bolhas, vire e frite alguns segundos do outro lado. Vá colocando os crepes já prontos numa travessa colocada sobre uma vasilha com água fervendo para que não esfriem se quiser servi-los quentes. Os crepes prontos podem ser congelados, separando-os com filme plástico ou papel manteiga e embalando-os nas quantidades que forem ser usadas de uma só vez, em saquinhos, retirando todo o ar.
Sugestões para recheios:
1. Morangos frescos cortados deixados de molho por meia hora em açucar e vinho do porto
2. Pêssegos em calda cortados em pedaços pequenos. Regue os crepes com a calda
3. Creme de confeiteiro
4. Creme de caramelo
5. Geléias de frutas (ver receitas em "geléias")
6. Maças cozidas levemente com um pouco de açúcar. Polvilhe os crepes com canela em pó
7. Goiabada derretida em um pouco de vinho do porto. Polvilhe os crepes com coco ralado


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