quinta-feira, 4 de agosto de 2011
Macarrão na Panela de Pressão
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 01 cebola média
- 02 dentes de alho
- 01 colher de azeite
- 02 tabletes de caldo de carne
- 01 litro de água
- 500g de carne moída
- 01 lata de molho de tomate pronto
- 01 lata de creme de leite
- 01 pacote (500g) de macarrão parafuso ou penne
- Queijo parmesão ralado
- 01 colher de sobremesa de orégano
- 01 colher de sobremesa de salsinha desidratada
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Pique a cebola e o alho. Aqueça o azeite na panela e doure a cebola e o alho por uns 2 minutos.
- Adicione a carne moída, o sal, pimenta, o orégano e a salsinha e deixe a carne cozinhar bem.
- Após cozinhar a carne, adicione a água, o molho de tomate e os tabletes de carne e deixe ferver. Quando este preparo estiver fervendo, adicione o creme de leite e o macarrão. Misture bem os ingredientes, experimente e corrija o tempero se necessário e tampe a panela de pressão.
- Quando pegar pressão deixe a panela em fogo médio por 10 minutos (se preferir um macarrão mais al dente, deixe 7 minutos) e logo após esse tempo retire a pressão da panela, se não o macarrão continua cozinhando.
- Coloque em uma travessa e sirva com o queijo a parte.
Dicas de: http://www.cuecasnacozinha.com
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