quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Macarrão na Panela de Pressão

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6JJ0pjqSshrRorNYmgvPm-0IDeZww-vgL8-umOQzoDoip4rUlBwPK_t0VGDWuDgDftKbdH3DdgjKHCzJtsTDp-2VSNDq3Ypp6rFEVA3Oz0-ue9L8pW3l6DPy_Ojo78Y-ticdqrZZn-CZ-/s1600/macarr%25C3%25A3o.jpg

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

- 01 cebola média

- 02 dentes de alho

- 01 colher de azeite

- 02 tabletes de caldo de carne

- 01 litro de água

- 500g de carne moída


- 01 lata de molho de tomate pronto

- 01 lata de creme de leite

- 01 pacote (500g) de macarrão parafuso ou penne

- Queijo parmesão ralado

- 01 colher de sobremesa de orégano

- 01 colher de sobremesa de salsinha desidratada

- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

- Pique a cebola e o alho. Aqueça o azeite na panela e doure a cebola e o alho por uns 2 minutos.
- Adicione a carne moída, o sal, pimenta, o orégano e a salsinha e deixe a carne cozinhar bem.
- Após cozinhar a carne, adicione a água, o molho de tomate e os tabletes de carne e deixe ferver. Quando este preparo estiver fervendo, adicione o creme de leite e o macarrão. Misture bem os ingredientes, experimente e corrija o tempero se necessário e tampe a panela de pressão.

- Quando pegar pressão deixe a panela em fogo médio por 10 minutos (se preferir um macarrão mais al dente, deixe 7 minutos) e logo após esse tempo retire a pressão da panela, se não o macarrão continua cozinhando.

- Coloque em uma travessa e sirva com o queijo a parte.

Dicas de: http://www.cuecasnacozinha.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário